注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《满城尽带黄金甲》:大片,请对得起你最大的投资!  

2007-01-04 23:31:49|  分类: 眼睛去旅行之电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部优秀的影片,包含以下因素:应该是在满足视觉冲击的同时,待欣赏之后还能带给观众回味无穷、细啖有余味的享受,不仅如此,还应做到有所启发、增长见识。如此评价之下,《满城尽带黄金甲》绝对够格成为一部特别符合上述要求的优秀影片。满城丰乳欲盖弥彰不愧回味无穷,细啖流口水的标准;中国古代社会尤其皇族就喜欢乱伦与一窝死,这自是可以增长见识的绝好注脚;至于中国导演的想象力只会往老祖宗脸上采集,那股热爱皇宫文化,兜着皇宫溜圈子的崇拜犟劲,肯定让老外观众有所启发。由此,《满城尽带黄金甲》成为张大导的巅峰之作一点不假。

 

张大导是个北方蛮子,总想掣中国电影的最高标杆:投资得最多,大片得拍得最大,老外的拇指得竖得最多。前两项他早就做到了,可惜之前张大导两个大部头片子老外不伸拇指伸小指的同时还暗中竖起了中指,这令张大导恼怒不已,恨不得拍一部惊天地、泣鬼神的《全球尽爱张大导》,可惜老外不买账,奥斯卡与金球奖正眼都不瞅一下,眼见李安成为华人导演第一人,张大导暗下决心誓要为内地同胞挣上一口气,于是令旗一挥,3.6亿人民币哗啦哗啦到位,别看中国挂着第三世界的牌子,花钱那是从来不眨小眼的。票房靠大胸脯,口碑赖精装《雷雨》,张大导与众助手嘀咕之下,达成共识。

 

《满城尽带黄金甲》的历史顾问与服装指导纯粹为了讨好老外评委的蓝眼球,简直就在欺骗广大中国人民群众的同时糊弄表面幼稚的老外。请各位顾问先生们看看各大博物馆收藏的唐人吴道子、阎立本、张萱、周昉留下的仕女画,根本就不存在这种袒胸露乳的暴露狂打扮,再者请顾问先生们补习一下沈从文先生的巨著《中国古代服饰研究》,不难看出,硬把这场妇女的露乳革命塞进中国的唐朝一无理二无据三无知。

 

张大导看中《雷雨》,没问题,这本是好东西。不过《雷雨》的情节放在普通人家身上就特别扎眼,但套在皇族后宫,则显得小菜一碟、司空见惯,不值得大书特书。周朴园与繁漪种下的祸,最终倒霉就他们几个,祸不及别人。皇宫染上则不同了,就因为你的私房丑事,成千上万人为你死、供你杀,这种封建皇权窝里斗游戏值得这么多人民币宣扬吗?历史观的局限,令编剧大人们捉襟见肘,不就是为了布置奢靡俗气、夸张逗人的场面,好让张大导把偌大堆的钱蒸发完,好交差。

 

话虽如此,《满城尽带黄金甲》是臭了导演、影片,成全了演员。巩俐不单止与众后宫佳人大拼胸脯,演技也是全片之冠,老辣并且有极强的压场感,与其配戏的刘烨明显不是一个档次,表演严重模仿《无极》中旧作鬼狼,毫无突破。发哥举止之间流露的魅力依然,不过他不动则免评了,整部片有80%镜头在演病老头,恹恹然象没睡醒。杰王子的演技被媒体胡乱吹嘘,他的表演比起巩俐,生涩得很,只有片尾的《菊花台》能打出高分。

 

《满城尽带黄金甲》给正愈刮愈烈的中国大片风起到一个不恰当的推波助澜作用:钱狠砸、场面狠炫、明星狠抓、群众演员狠上。中国的美好不单止只有古代,为什么所有的大片都往古代里窜?是对目下不满?是对现实没信心?观众现在的欣赏指数都大大提高,光靠这类挑逗视觉的娱乐型大片完全说不过去,请各位把玩电影的大爷们认真搞好自身的电影理论、文化结构基础建设。不然,再如此下去,以后的中国大片都变成古装娱乐点播,反正咸丰以前的故事,说不清道不明,你管我啊,爱乱编就能乱拍,反正大家都没深度,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017