注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

蔡健雅《Close To 蔡健雅Original x Tanya Demo》  

2007-11-10 14:34:58|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡健雅《Close To 蔡健雅Original x Tanya Demo

这张EP其实就是Demo,是Tanya之后发行的专辑《Goodbye & Hello》里其中三首她创作的作品的Demo,换句话说,就是半成品。《Close To 蔡健雅Original x Tanya Demo》是一张预购《Goodbye & Hello》附送的宣传EP

 

Demo有时能听出另一番味道,就是创作者当下真实的心境。据悉,创作这些作品时,正是Tanya终结一段爱情的疗伤期,这三首结集的Demo正好反映了她对于前一段爱情的总结。没有切肤透骨的伤痛,没有大彻大悟的后知后觉,也不是心静如水的冷漠,只剩下一种淡然,一种跟过去Say Goodbye的释怀。

 

《当你离开的时候》,在Demo版去掉了大碟重新编曲的外衣,歌词也没有大碟经过后期修饰的痕迹,钢琴不温不火的伴奏,正好诉说歌者不经意的一段过去,抓不紧的人离开了,唯独回忆一点一滴,依然温热,质朴反而更加贴心。

 

《如果你爱我》是自我的喃喃自语,Demo版的吉他伴奏与大碟的成品属于两种不同的心路,前者的琐碎还停留在私人的心态调整,后者的坚强已经预示在阳光下能很淡然看待那段阴霾了。从Demo的歌词“那不过是人与人的关系”变成大碟的“那不过是现代人的爱情”可见一斑,喜欢哪种表达方式,都能找到共鸣的归宿。

 

《越来越不懂》是唯一我更喜欢大碟版本的一首,撇开抄袭的疑云,大碟的重新编曲将这首自嘲意味甚浓的作品更好地推波助澜,Demo则显得过于平淡,反而在字斟句嚼的音乐中流于形式。

 

Close To 蔡健雅Original x Tanya Demo》与之后的《Goodbye & Hello》一样,藏着一如以往的蔡健雅的声音,没有大悲大喜,更多的是一种淡然与洒脱,活在当下,平凡而真实。

————————————————————

发行时间:2007103

语言:国语

类型:EP

发行:亚神音乐

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017