注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

魏如萱《生活练习曲》  

2007-11-10 14:36:14|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏如萱《生活练习曲》

又到温故知新的时候了。自然卷前主音娃娃自离开乐队后以个人身份再次发行大碟,而抢在大碟《甜蜜生活》之前,先露面一张EP《生活练习曲》热身,唤醒所有怀念自然卷的尘封的耳朵(话重了,自然卷在奇哥力撑之下已重组)。

 

我一直认为,自然卷的解散是台湾乐坛的一大损失,而从此再听不到娃娃的声音不能不说是一个遗憾。幸好,娃娃离开奇哥后,在沉寂了近2年后终于签约了厂牌前卫花园再战江湖。《生活练习曲》与蔡健雅的《Close To 蔡健雅Original x Tanya Demo》一样,都是一张Demo专辑,但与TanyaEP Demo在作品成型程度上又有所不同,《生活练习曲》的3Demo已经具备了丰富的编曲元素,更接近大碟的品质。《生活练习曲》让我听到了娃娃的蜕变,由《Cest La Vie》和《大卷包小卷》的天真烂漫与甜蜜清新等来了成熟,她的声音更有磁性、更加全面,而标志性的轻灵依然得以完好地保留。3Demo2个片段,选取了不同身份的娃娃,既玩天真,又玩沧桑,既有cutie pop,又有indie pop,而之前的小众文艺色彩已大大褪色,从这些信息可以窥见娃娃大碟的商业靠拢性质,同时也作出保证音乐品质的平衡需要。

 

《啦啦啦啦》与《一起去旅行》词作出自娃娃自己手笔。这两首歌基本延续了娃娃之前的甜蜜天真风格,不过在声线处理上更突出其轻灵,音乐也营造了凄美迷幻的效果,较虚浮的声音犹如漂浮在空气中的云雾,待散去后就发现《世界末日的某个角落》,这首歌由卡奇社的颗粒捉刀,展示了另一个娃娃,中乐的prelude导入sadcore的内核,娃娃的声线仍然作虚浮处理,不过已过渡成磁性十足的女人味道。值得一提的是片段《女人痛经时》(即《En Chantant》)歌词的直白可爱,就这一分钟左右的提前曝光已足够吊人胃口了。

 

娃娃以魏如萱的本名现身,而她的名字更多地被提起竟得益于暴红的星光二班同学魏如昀(娃娃妹妹),这不能不令人概叹流行音乐的无情。听完这张预告EP,既有信心也没底,究竟缺了奇哥的娃娃还能在音乐上取得怎样的进步?

——————————————————

发行时间:20071031

语言:国语

类型:EP

发行:前卫花园

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017