注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

周柏豪《Beginning》  

2007-11-22 21:10:23|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周柏豪《Beginning

相较于今年女新人的实力强横,香港男新人就显得逊色得多,除了陈柏宇的《First Experience》那张信哲式阴柔唱腔还挺耐听外,另一把令人眼前一亮的声音依旧缺席。我等来了洪卓立、Oscar,然后摇摇头skip掉,这次轮到周柏豪,收到他的EPBeginning》。相比于陈柏宇、洪卓立的足本大碟,周柏豪的EP仅收录4首新歌,唱片公司试水的味道极浓。

 

同是新人的周柏豪,标榜的是具备创作的能力。EP四首新歌,周柏豪包办其中三首的词,一首的曲,这是他的优势。主打歌《同天空》有点空、大、虚。《哦》则是将生活的点滴提炼的精景之作,除了“oh man”的为押韵而押韵,造成了突兀外,都算别有一番无意之间触动的反馈。《想太多》延续了香港乐坛以《爱得太迟》为代表的泛情感+人生思考的主题创作。周柏豪词、曲,还参与了编曲,虽然亮点欠奉,整首歌在平衡度方面还把握得不错。周柏豪自己的三首作品,都有意无意之间回避了流行音乐的主基调——爱情,未来将有更大的创作空间挖掘。

 

周柏豪另一集优点与缺点一身的是他的声音,从归类来看,他是一个影子歌手。《同天空》、《哦》、《想太多》都听出了有点陈奕迅的腔调,间中还有点许志安的痕迹。只有《六天》展露了点属于他自己私人的声音,可惜,声音始终缺乏明显的辨识度,这是他音乐发展的最大障碍,试想,陈奕迅的影子歌手已被划分出刘浩龙、吴浩康之辈,这种生活在别人光环下的滋味绝不好受。加之周柏豪不太到位的尾音处理,以及不太自然的高音演绎,这些缺陷在《同天空》里都可明显听得到,这些都有待改善。另外,除了在周柏豪声音的塑造上需强化有别于其他歌手的声音特质外,还应尽快找到适合自己演绎的曲风,这些都需要唱片公司的支持与投资,继续沉迷于泛泛的pop中,在乐迷越来越挑剔的耳朵下,难免快速被淘汰。

 

Beginning》之后,摆在模特出身的周柏豪面前有两条路:向左,彻底沦为影子歌手,做一个不太让人记得起的歌手;向右,结合自身的创作能力,摸准自己擅长的曲风,重新定位、包装自己的声音。

————————————————————

发行时间:2007118

语言:粤语

类型:EP

发行:华纳唱片

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017