注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Hotcha《Hotcha》  

2007-11-22 21:12:00|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HotchaHotcha

Hotcha出道时打着跳舞女子组合的旗号,在香港乐坛算是稀有动物。

 

三位一体的HotchaNeway Star Music这间卡拉ok公司一手打造,希望藉此改变香港跳舞女子组合不能红的历史。《Hotcha》是其同名EP,收录了6首歌,虽然有DVD碟弥补跳舞的视觉猎奇需要,这张EP最终还是令人失望。6首歌,跳舞快歌只有一半,另一半却是纯正港式中慢板K歌。主脑者没有豁出去的勇气,患得患失的没底心态毫无大将之风。

 

3首快歌竟有2首是外国改编歌,可见港式跳舞音乐的严重匮乏,3首快歌带给标榜跳舞组合的Hotcha的表现空间也的确有限。Hotchachorus还算可以,默契也算ok,不过声音没特点、辨识度不强,始终有待提高,加之她们三位的样貌也不咋的(就这点来说,我认为比另一支新晋的女子组合Freeze差很远),不在声音上下苦功说不过去。

 

全碟主打的思路是女孩情怀,展示Hotcha青春、活力的一面。打头阵的《Vanilla》是一首复古舞曲,编曲颇见心思,不过夏至的词就真不敢恭维了。《不要防晒》是港人原创,由Edward ChanCharles Lee合力打造House的氛围,周耀辉的词到位地写出了女孩追求个性与前卫潮流的特点。《白色手机》的电子舞曲比较抢耳,但Hotcha的演绎也太正统了点,如果能将声音浸染点sexy更能对口。

 

《唯一的你》与《你的味道》、《烟火祭》都是保底的K歌大路货。想象着舞台上穿着露脐装的Hotcha三女唱着这类中慢板K歌,别扭得令我想起大陆早期卡拉OKMTV里频繁出现的泳装女郎,简直是恶俗+恶搞。快歌的快节奏有时会掩饰声音的瑕疵,Hotcha一唱中慢板情歌,三女声线的单薄及高音的不稳定立马原形毕露,另外,三女唱慢板歌有点抢,不如快歌来得顺耳。可以一提的是,《烟花祭》写出了“烟花散下,友谊从未散”的纯真友情,稍算可听。

 

唱片公司由于惯性思维,总以为香港乐迷乃至粤语乐迷不能完全消化舞曲,总要画蛇添足地加入所谓的“食糊歌”,真是无聊兼无奈。这一点,连Eason也在他的跳舞专辑《Listen To Eason Chan》中,混入了一首完全不对味的《Crying in the Party》做“食糊歌”,无语……。但愿下次再听到Hotcha时,将是彻彻底底解禁的跳舞组合。

——————————————————

发行时间:20071018

语言:粤语

类型:EP

发行:Neway Star Music

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017