注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

近期发行的几张EP串评(3):李卓庭+萱宁+Hotcha+周柏豪+黄威尔  

2007-11-22 21:14:51|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新人篇:

 

李卓庭《09.18

今年香港涌现的又一个实力女新人!

 

当初留意《09.18》,是EP的名字挑战了这个数字代表的中国人历史回忆的神经,不过历史、政治终归是另一个交集,与音乐无关,更与该碟内容无关。

 

香港年初出了个陈思祺(CK),发行了一张超赞的《Perfect Disorder》,我当时认为CK今年内应该难逢敌手了,不料年中英皇捧了钟舒漫出来,带着她那张也非常不赖的《乖女仔》。凭着该碟抢眼的表现,钟舒漫也足够成为CK的对手。这次冒出的李卓庭(Eunix),唱功、音色、表现力同样优秀,香港乐坛风起云涌之下,今年的实力女新人竟然接二连三“埋堆”,加上也听得过去的萱宁,可谓丰收。

 

有“小郑融”之称的李卓庭,除了相貌有点相仿,其实声线并不似郑融,反倒有几分相类谢安琪。作为一个新人,李卓庭拥有扎实的唱功、出众的爆发力与感染力,尤其是稳定的高音与老练的转音处理,藉着这些优势,一出手自然不同凡响。

 

李卓庭的初次登场,首先诉说了自己之前的OL生涯——《Morning娘》,这首歌恰如其分地将白领每天忙碌谋生、混迹职场的无奈心情宣泄一番。紧接着以更激越的姿态与这种生活状态决裂,一首《撇低你》就是因为“嫌太闷,唯有去出气,辞去我工作,志向有生之年未被杀死”。欣赏这种当机立断的告别姿态,更欣赏李卓庭声音的淡定老到,狠狠地给沉闷的生活当头一棒。至于《手枪与红玫瑰》竟然嗅出了点谢安琪的味道。这首描写恋人大无畏精神的歌曲,方树梁的编曲稍嫌啰嗦、李峻一的词作也没有周博贤的精景,唯独李卓庭的表现极有谢安琪的影子。《地狱少女》虽然编曲老土,词、唱依然加分不少。《忘记密码》是完全可以删去的一首歌,毫无生气的大路货K歌,曲、词、编也太次了吧。

 

09.18》作为一张新人专辑,有卖点、有企图、有亮点,我依然毫不犹豫将其选为与《Perfect Disorder》、《乖女仔》三足鼎立的女新人debut。除了香港女新人的欣欣向荣,内地黄龄的《痒》、小果的《晴天娃娃》也是惊艳与惊喜交汇的新人之作,至于台湾,叫得响的丁当还是内地同胞,出色的女新人,还需要再等等。

——————————————

发行时间:2007918

语言:粤语

类型:EP

发行:Boxing Promotions

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017