注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《投名状》,大片与说教  

2007-12-22 15:55:14|  分类: 眼睛去旅行之电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 近冬至,弗寒,携GF观《投名状》。
  • “投名状”者,取义《水浒》也。此据脱胎于清末掌故,近世张翰祥尝演化为《刺马》。盖兄弟之同心烁金,各怀鬼胎则不免相继覆灭,此古之大常也,戒慎!

——————————————————————

  • 陈可辛小资爱情已久,不免暗生大片情愫,借掇旧闻,再撮合一众大牌,以抒胸臆。“投名状”贯穿始终,故事有味,人物刻画尤见用心,此皆可赞也。以李连杰之庞青云为最妙,人物本应立体复杂,远胜前之大片平面主角。徐静蕾之莲生堕为花瓶,无趣甚矣。

——————————————————————

  • 庞青云忠、义、仁、信之游移不定,自私与利人都不够彻底,对朝廷,未尽忠;对朋友,未尽义;对情人,未尽情;对手下,未尽仁;对降将及百姓,未尽信,惜取所败也。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017