注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

何耀珊《拥抱》:一把拥抱爱的女声  

2007-05-09 23:50:19|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新加坡女歌手里面,孙燕姿被称为“国宝”,知名度远远抛离陈洁仪、蔡健雅、蔡淳佳、张玉华等一众华语系女歌手,其实在这个国度里,还有一把温暖的女声同样值得我们重视,就是2002年正式进军流行乐坛,进行音乐“福音布道”的何耀珊。

何耀珊由“福音歌手”(Gospel蜕变成流行乐歌手,虽然身份有所不同,但却使她能够拥有更大的市场向大众传播爱的信念、温暖的情怀,这个有着宗教背景的女子与流行乐坛的女歌手有种气质上的区别:倚仗自己声音的实力,少借题炒作、卖弄花巧,可以说,商业的味道被她用心唱歌的声音掩盖得毫无痕迹。

《拥抱》距离上一张专辑《收获》,仅仅九个月,如果这个时间概念用在陶喆身上肯定又被骂偷工减料,不过放心,当你细心聆听完《拥抱》后,你会说:“Love will find the way.”(《我忘了笑》)

 
Ⅰ。《像我这样的》

就象知心的老朋友面对面地谈话,何耀珊善解人心的声音按捺着你我烦躁的内心、安抚着你我受伤的心灵。吉他轻柔地拂动着耳朵,加上温暖的配乐,其实就是何耀珊自我的一种诠释,不过她这次换成在你耳边说悄悄话罢了。

 
Ⅱ。《春天的微笑》

编曲有Hip Hop味,歌曲传递了生命要勇于坚强的信念,不要执迷于过去,放手以往,才能迎接未来灿烂的阳光。何耀珊的声音就象春天的微笑,温暖但不夸张。

 
Ⅲ。《你听见了吗》

“撑不住脸上,一滴泪的重量,还需要多点力量”,词曲都很直白晓畅,何耀珊用她细腻的唱腔,蕴含深情地开解着受伤的人们——“我在左右,在你左右,不让你孤单自己走……”

 
Ⅳ。《Just Be My Love

FIR跨刀的作品,前半段华丽而又密集的节奏带有FIR烙印,后半段倒不太相像。歌曲绚丽,弦乐+摇滚味浓,何耀珊驾驭得还算不错,把那种轻快、幸福带了出来。

 
Ⅴ。《拥抱》

点题之作,典型的Soul曲风,是何耀珊作为音乐疗伤的又一次尝试。歌曲释放爱的信息,重新呼唤勇气的重生,让每个人拥抱每个生命,包括拥抱自己。这一把声音值得我们内心的珍藏,那舒缓的节奏,每一个行云流水的音符,结合何耀珊并不艳丽,却直击人心的声音,让人宁静,不仅让人听到,还让人“看到”、让人“想到”。那把声音并不高不可攀,却又实实在在,在你我耳边流转。

   

Ⅵ。《做你的公主》

陈忠义词、曲、编曲包办。配乐明快,多种小乐器元素加强了歌曲浪漫的宣言。歌曲中的女子就是一个欢快、幸福的人儿,仿佛令你又回到情窦初开、暗生情愫的那一刻。

 
Ⅶ。《Music Is My Life

轻量级跳舞音乐,发自内心地赞美音乐(Music)。从声音里面,我们听到何耀珊奔放的一面,她用另一种音乐的力量打动我们。

Ⅷ。《盛开的梦想》

陈晓娟的曲,严云农的词。那一份纤细如丝、轻轻舞动的节奏,慢慢飘入耳朵,而又渗透入骨子里,那似曾相识的共鸣,流淌在何耀珊的声音里,“如果你有翅膀,那就乘风飞吧;如果我有土壤,就请再把爱种下”,远离繁喧,沉淀下来只有宁静。

Ⅸ。《因为有你》

“张开双手,我举起了世界”;“我终于学会坚持的完美,你站在终点等待我飞越”,不需要高亢的飙歌,不需要技巧的假音,这仅仅是又一首蔓延着爱的歌曲,小羊的词泛滥着爱的自信,何耀珊的疗伤音乐又一次启航,又一首“福音”的成功。

 
Ⅹ。《爱不变》

我们看到姚谦的词。舞曲的节奏配合并不张扬的声音,明亮的声线抚慰得心窝非常舒服。

 
Ⅺ。《我忘了笑》

据说这首歌是追思已逝的台湾音乐人马兆骏而特意加进去的,而马爷(马兆骏)生前也参与了词的部分创作。通过钢琴、小提琴、吉他、鼓点合理的铺排,也借助何耀珊的声音让那份绽放的心情抹去笼罩在内心的哀思。

 
——The End——

有的歌手在音乐的包装下空洞无物,有的歌手在音乐的份量上微不足道,有的歌手在音乐的理论下苍白如纸,如果你肯认真聆听一下何耀珊,你会发现音乐是有生命的,这生命就是——爱(Love)。

 
专辑名称:拥抱

演唱歌手:何耀珊

专辑语言:国语

发行公司:华纳唱片

发行时间:2007306

 

 

慕容小虫,070502

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017