注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考碎语,中国人的成长坐标  

2007-06-10 15:55:28|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,07年的高考终于结束了。是划下一个圆满的句号,还是衍生成一个说不清道不尽的省略号,都该暂时放下不表了,寻找生活的剩余,将时间短路。

 

高考不过是生活的一页,但这一页被人为地寄予了太多的想法,中国人由始至今都逃离不了最会考试的民族的怪圈。古时皓首穷经、寒窗N载的孤寂苦况,这份遗传病依旧难以治愈。高考是成年的高中生跻身成年人社会的一道坎,迈过了,海阔天空;跌倒了,你就得选择咬牙坚强还是继续沉沦。

 

我很有幸曾经作为学生和监考老师都见证过高考的伟大时刻。作为学生时候的我,无忧无虑,一往无前;作为监考老师时候的我,痛并快乐着。这两份时光,我都珍藏着,隔年复习一次,日久弥新。

 

我曾是高考的幸运儿,在高中剑走偏锋的独木桥生涯中,我曾赢得至今回头看都值得骄傲的荣誉,我甚至惊叹当时自己的毅力与决心促成了那次的壮举,我不后悔,并甘之如饴。

 

监考却是一件比考生都神经紧张的细致活。如履薄冰,一丝不苟。不求出表现,但求不犯错。犯错虽不至于枪毙,但可能影响到考生的一生,这事关人命的事马虎不了。你枯坐两、三个小时表面无聊,实质却肩负着孩子们热切殷盼的最伟大的事情,能不激动吗?想着想着,又可以捱过半个小时,刚好收卷。哈哈!

 

祝福今年的高考学生们!

                                               070609夜,黑如漆

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017