注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日点题:汉圣庵被强拆  

2007-07-10 21:54:24|  分类: 每日点题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北襄樊供奉关羽的汉圣庵于7.6日夜被推土机强拆。作为襄樊唯一的明代建筑物和抗日时曾供奉过张自忠将军灵位的文物保护单位,一夜之间荡然无存,只剩沙砾委地、断壁残垣。最为恶劣的是,事件过程,作案的几个小青年(目击者称)将守庵的居士先强行捆绑,将碍手碍脚的扔到一边,然后风卷残云地把古庵干掉。一使用流氓手法,枉顾国家法律;二丧心病狂,为利益马首是瞻。


被“大修理”后的汉圣庵遗址

今日点题:在“金钱万能”、“利益至上”成为当代社会的“主旋律”和绝对肯定陈述后,艺术、文化、历史通通都要靠边站,这些都是下等货色、边缘产物。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017