注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

搜狐,别为我哭泣  

2007-07-20 00:39:48|  分类: IT视眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自搜狐成为08奥运官方认可的独家网络合作媒体后,“独家”的风头令搜狐的前景踏实了不少,众多IT评估机构都看好搜狐这次公共资源的“独占”投资。“独家”意味着资源的权威、唯一与排他,张朝阳押宝于此,由此可窥见搜狐08的发展思路非常直接明晰,这时候小狐狸的翻身大戏台已经搭好,就差掀起大幕,粉墨登场。

 

殊不知,75日,腾讯首先发难,爆出已成功与中国乒乓球、羽毛球、游泳、举重结成联盟,作为“大官方”外的“小官方”指定信息发布平台的猛料,意图冲击奥运的大蛋糕市场,雄心勃勃要在搜狐的领地分一杯羹,搜狐自己也心知肚明,这类“借鸡生蛋”的模式还只是门户诸侯的试探,后面肯定酝酿着更大的动作,要不,那牛B烘烘的大门户新浪与越做越变味的“伪”门户网易咋一点风声也没透出,这可是一个极其危险的信号。有鉴于06世界杯三大传统门户各自各精彩,纷纷大捞一把的繁荣境况,新浪与网易不可能坐视奥运这个更广阔的市场不理,况且,奥运在中国,钱途就在中国,奥运能让韩国的三星蜕变成世界大品牌,企业营销手法做得漂亮,突围而出,就能抓住机会在世界范围内大秀一场,绝不会坐以待毙。新浪与网易垂涎三尺的奥运独家网络支持虽然已花落搜狐,但自从有了官方派,就肯定会有在野派,而且就声势来说,在野派更能代表普通群众。

 

07719,搜狐最担心也知道最有可能发生的事情终于变成了现实。新浪、网易、腾讯三巨头结盟组成强大的“在野派”,成立“奥运报道联盟”,与“官方派”身份的搜狐针锋相对,展开奥运倒计时的圈地运动。搜狐的对手虽然没有它的官方头衔,不过新浪的巨量内容、人气博客以及腾讯QQ的无孔不入,加上网易邮箱、相册、游戏的领先优势,都是横在搜狐前面不可逾越的屏障。新浪、网易、腾讯轰轰烈烈地开新闻发布会横插搜狐与奥运联婚的一腿,意味着网民、广告客户的争夺前哨站已经拉响,先发韧者就占据惯性流量的优势。这时候,搜狐以一对三,对手还号称“强强联合”,喊着“不让资源被垄断”的口号,首先在舆论上已经占了先机,而反观搜狐获得08奥运网络媒体独家赞助商的荣誉后,却一反张朝阳的高调常态,低调处理,没有铺张大肆地进行宣传,恰在这关节位置,强大的对手冒出,网民在没有预先喝下搜狐设定的“迷魂汤”时,极其容易被三大门户的宣传“洗脑”,白白浪费了造势的先机。另外别忘了,新浪、网易、腾讯身后,蠢蠢欲动的还有TOM,其他准门户、视频网站也都不是吃素的主,你说商业规则?对不起,网络的资源从来都是共享的,谁都会造反,只是它们的本钱不如新浪、网易、腾讯三大门户的厚,也不敢象它们叫得那么堂而皇之。

 

这是刺刀见红的网络时代,对手会想方设法把你的优势消减于无形。搜狐,别光顾指责三大门户结盟的不合法性,不合法的事情网络上多着呢?这可是一场旷世的网络大仗,还是早点准备吧,张朝阳!搜狐!

 

 

                                      南方未映雪

                                      070719

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017