注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴听彻《彻夜未眠》  

2008-03-13 12:52:58|  分类: 碟碟新鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一看由喜马拉雅唱片出品,加上一个奇怪的名字“吴听彻”,我以为十有八九是台湾的indie pop。听了充满cutie pop气息的【intro】,我几乎十拿九稳确认我之前的判断。再听了第二首【缤纷smile】,完全小清新的neo-folk,俏皮的歌词,随兴的indie pop唱法,民谣吉他的扫弦让人踏实,听感不错,此刻,我几乎毫无犹豫地准备标上indie pop的标签了。满怀期待听下去,大呼上当,令人困惑。我的“十有八九”、“十拿九稳”之“一”竟然就这么开了我的玩笑:后面九首全是台式芭乐,与开头的风格迥异得就象刚读着散文小品却忽然拿起哲学思辨的书。同名主打【彻夜未眠】第二段interlude采样了贝多芬的【悲怆第一乐章】,也未见玩得有多点睛,由于曲/编的疲软,反倒是贝多芬抢了吴听彻的风头。【听天使说】寄托了对外婆的思念,倒是真挚、动人。

 

吴听彻是台湾盛产的“创作系”毕业的歌手之一。听吴听彻的声音,在【缤纷smile】中已经小试牛刀,挺适合清新自然的indie式唱法,不过他之后的词曲创作都流露出明显的主流倾向。既然之后吴听彻选择了主流,那么后面依然留恋他那没怎么雕琢的indie唱腔就真说不过去了;加上音乐采用流行芭乐包装之下产生的反差,更不能不令人皱眉。吴听彻的唱功明显不如台湾最红火的新人团体——星光帮的几巨头,特色也欠奉,真不明白放弃【缤纷smile】的路子不走,却要投身流行洪流自曝其短。相信,《彻夜未眠》肯定不会令你彻夜难眠,说不定,隔夜后,你已经忘了有这么一张碟和这么一个歌手。

 

——————————

发行时间:2008年1月3日
    语言:国语
    发行:喜玛拉雅

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017