注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容小虫的私房杂烩*-*

文字请博客我!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短评讲者《Still Alive》  

2010-04-03 16:01:37|  分类: 耳朵去旅行之音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101月份,广州的说唱届突然出现井喷效应,讲者、噔哚的肥宝、贰贝勒都好像“默契”般前后发新碟。一时间,沉寂一时的南方粤语说唱再次成为华语说唱的焦点。

 

2005年前后是广州hip hop最值得纪念的时间,目前活跃在广州的中坚hip hop团体/歌手噔哚、讲者、天王星、暴斯都在那个时候成形出道。当然,名头最响的噔哚之外,必数讲者。讲者在主心骨Fat BVyan留队的基础上,加入三名新军,以《Still Alive》阐释地下说唱不死的理念。

 

愤怒不再是讲者单纯的宣泄方式,他们在《Still Alive》中多了温情的一面。不过不得不承认,最“直接粗暴”最不“和谐”的“吐槽”才是最精彩的讲者,《少数派报告》、《小丑》、《你急啲乜》无所顾忌。而另一边厢的本土情怀之作《广州,广州》则与东山少爷“唱好广州”迥异,满含“爱之深恨之切”的深情。

 

试听:http://www.xiami.com/album/367874

 

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017